対面式を実施しました!

運営委員を主体とした対面式

情報理数科では、学科独自の行事として対面式を毎年1学期に行っています。この対面式は、全国で唯一の情報理数科に入学した1~3年生の交流を深めるためのものです。今回は、本校のトレーニング場にて、1~3年生の6~7人合同班で和気あいあいとした雰囲気の中、情報理数科運営委員と2年生を中心にコミュニケーションをとりながら、交流を深めました。

多彩なクイズやゲームの数々

この日のために、情報理数科運営委員は、1~3 年生の交流を深めるための人狼ゲームやクイ ズなどの案を練ったり、予行練習したりと多くの時間をかけてきました。その甲斐もあり、対面式をスムーズに進めることができました。この式をきっかけ に、1~3 年生の情報理数科の皆さんの交流がより深まることを願っています!